Солнцезащитные оконные пленки

Солнцезащитные оконные пленки: архитектурные пленки, защитные пленки, тонирующие декоративные пленки.

На сегодняшний день услуги тонирования окон пленками и тонировки стекол уже достаточно востребованы на украинском рынке. Однако оконные тонировочные пленки часто рассматривают как средство защиты от солнца, хотя производителями в эти пленки очень часто закладываются и другие функции, например, защитные.

Что дает тонировочная пленка

Солнечное излучение — это основа земной жизни, но во всем должна соблюдаться золотая середина. Повышенная жара в помещениях снижает работоспособность, излишняя яркость света приводит к выгоранию и дополнительным затратам на кондиционирование. При всех этих проблемах могут помочь солнцезащитные тонировочные пленки.

Следует помнить, что любая тонировочная оконная пленка, помимо того, что защищает от избыточного излучения и тонирует окна, еще и укрепляет стекло. Кроме этого она удержит осколки, если стекло вдруг разобьется и предохранит от травм и людей, и животных. А при применении специальной пленки для укрепления окна вы можете уже не устанавливать решетки, которые никогда не красят ни экстерьер, ни интерьер помещения.

Виды тонировочной пленки

Типы тонировочных пленок (в том числе и оконные пленки на стекло), в соответствии со спросом можно подразделить на следующие категории:

•       защитная пленка (противоударная, антивандальная пленка),

•       солнцезащитная пленка (световозвращающая, светоотражающая пленка)

•       декоративная пленка

•       тонировочная архитектурная пленка (антивандальная и металлизированная пленка тонировочная в комбинации).

Существуют также профессиональные тонировочные пленки других видов, например, профессиональные оконные пленки с комбинацией различных характеристик: так светопропускание тонировочной пленки (светопроницаемость, светопропускаемость) в одной пленке может дополняться антивандальными и другими свойствами.

Цвета тонировочной пленки могут быть самыми разнообразными, наиболее востребованными являются: матовая пленка, зеркальная пленка (причем зеркальная тонирующая пленка может иметь различные оттенки), белая тонировочная пленка, серая и зеленая тонировочная пленка, а также тонировочная пленка с рисунком. К слову, тонировочная пленка может обладать и коэффициентом светопропускания аналогичным стеклу самой высокой марки М1, в этом случае речь идет о прозрачной защитной пленке; последняя может в зависимости от толщины и количества слоев иметь классы защиты А1, А2 и А3 соответственно.

Из чего состоят тонировочные пленки

Тонировочные пленки изготавливают на специализированном сложном оборудовании из материалов высокого качества. Технология изготовления — это многоступенчатый процесс, поскольку любая профессиональная пленка для тонировки — не простая многослойная конструкция. То, для чего изготавливается данная разновидность, какие качества в ней должны превалировать, определяют, из скольких конкретно слоев будет состоять конечный продукт, и какие характеристики будет иметь каждый слой. В любой пленке, имеются ввиду, естественно, тонировочные пленки профессионального класса, наружный слой предназначен защищать рабочие слои от механических повреждений, возникающих при чистке стеклянной поверхности и мытье. Если пленка стоит очень дешево, то скорей всего, такого слоя в ее составе нет.

К стеклу оконная пленка прикрепляется клеящим слоем. Такой слой по составу весьма сложен и чувствителен к давлению. Применяют несколько разновидностей клея, которые отличаются друг от друга, в основном, временем окончательного высыхания. Но, независимо от вида применяющегося клея, качество стекла с пленкой зависит от мастерства специалиста, устанавливающего тонировочное покрытие. Любые огрехи, возникающие при наклейке пленки, в дальнейшем невозможно будет ликвидировать. Следует знать, что только высококачественный материал в сочетании с профессионально выполненной работой может дать качественный результат на продолжительный срок. Специалисты компании «Автограф» обеспечат профессиональную установку любого вида оконной пленки, в том числе, солнцезащитной пленки, теплосберегающей пленки, декоративной, бронированной пленки.

Итак, различные виды пленок имеют разное количество слоев, а слои — различные характеристики. Какую пленку выбрать, зависит от того, какой нужен результат. Если останавливаться на недорогих сериях, то они имеют более простой состав. Это, как правило, несколько слоев (в самом дешевом варианте вообще просто один слой) полиэстерной прозрачной плёнки. Слои соединены ламинатором и окрашены, в случае необходимости, красящим пигментом. Окраска происходит на стадии изготовления полиэстера. Такая технология изготовления способствует равномерному нанесению окраски более стойкой к выцветанию. Этим профессиональная пленка отличается от дешевых видов изделий и подделок. Причем, зачастую, отличия можно заметить визуально. Кроме этого, непрофессиональная продукция окрашивается с помощью клея, что также не улучшает ее свойства. От красителя и плотности его нанесения зависит оттенок и характеристики светопропускания пленки.

Тонировочные пленки и жара

Использование тонировочной пленки делает окно надежной защитой от жары. Установка тонирующего слоя на стекло привносит во все внутреннее помещение условия дополнительного комфорта и удобств. Теперь можно использовать любое место возле окон, не страдая от большой яркости света или надоевшей жары от солнца. Применение такой тонировочной пленки с повышенными теплозащитными свойствами помимо основных функций позволяет оптимизировать затраты на кондиционирование воздуха и значительно увеличивает эксплуатационный срок кондиционера. Установка тонировочного покрытия — хорошее решение в аспекте материальных затрат.

Оконные пленки и выгорание

Долговечность красоты внутреннего убранства помещения напрямую зависит от того, есть ли на окнах защитная оконная пленка или нет. Солнечная радиация, проникающая сквозь простые стекла, повреждает предметы интерьера и становится причиной выгорания привлекательных красок. Вредное воздействие избыточных солнечных лучей не щадит ничего: мебель, драпировка, ковры и картины — все со временем портится от солнца. Но тонирующая оконная пленка становится надежной преградой на пути вредоносного УФ-излучения, изменяя цветовые составляющие света, снижая поток жары, что в комплексе значительно понижает степень выгорания красок. Пленка на стекле — это не просто защита, это наилучшие решение содержания и обслуживания оформления помещения.

Тонирующие пленки — щит от яркого света

Глаза стоят того, чтобы их поберечь. На улице человек надевает солнцезащитные очки. В помещении в таких очках не ходят, именно поэтому на стекла необходимо установить тонирующую пленку. Яркие лучи не просто досаждают и раздражают. Они часто становятся утомительными и даже опасными для зрения, они причиняют неудобства и снижают работоспособность человека.

Тонирующая пленка снизит яркость света и прямого, и отраженного до 80%, а все детали уличного пейзажа останутся ясными и четкими. После установки на окнах тонирующей пленки становится легче работать с экраном монитора, четче становится изображение телеэкрана, удобней — чтение.

Тонировочные архитектурные пленки — это комфорт и экономия

Улучшайте комфорт и снижайте затраты на кондиционирование. Избавляйтесь от температурных перепадов, приносящих излишние проблемы, и в квартире, и в офисе. Холод и жара, вызванные избытком солнечного света или постоянной затененностью, могут навсегда уйти в прошлое. Тонировочная архитектурная пленка на стеклах окна сгладит все перепады и сделает помещения идеальными для отдыха и работы.

Защитные пленки на страже безопасности

Дополнительные меры безопасности — это гарантия спокойного существования. Стекло становится опасным при некоторых обстоятельствах. У природы нет плохой погоды, но есть множество способов сделать окружающий нас мир неблагоприятным. Ненастье, ураган, буря, землетрясение. А бездумное и варварское поведение отдельных сограждан тоже часть нашей повседневной реальности. Битые стекла и остроконечные осколки — это не подарок судьбы, а неизбежные следствия разбитого окна. И в то же время, если на стекла наклеена защитная пленка, она обязательно убережет от повреждений и травм. Ее создатели специально предусмотрели возможность всех вышеперечисленных случаев. У каждой пленки всегда толстая полимерная структура и крепкий клеевой состав. Пленка не просто украшает окно, она укрепляет стекло, создает надежную преграду, удерживая осколки при разбитом стекле.

Среди защитных тонировочных пленок стоит обратить внимание на металлизированные пленки. В их составе чередуются слои окрашенные пигментом со слоями, содержащими металл. Металл добавляется в пленку различными способами. Наиболее передовой — это бомбардировка в вакуумной среде пленки атомами металла, так называемый спаттеринг. При таком изготовлении деметаллизация при эксплуатации, практически, никогда не происходит. Применение металлов или их сплавов зависит от требуемого эффекта. Пленки, изготовленные таким методом, называют часто зеркальными пленками из-за отражательного свойства металла, они красивы, прочны и обладают повышенной теплозащитой.

Самая долговечная пленка – металлизированная пленка, но без окрашенных слоев. Здесь свойства полностью определяются применяемым металлом. Особо хорошими свойствами обладают пленки с несколькими слоями металлизации. Например, пленки с двойным зеркальным отражением. У таких пленок пониженное отражение внутреннего света, и, соответственно, неискаженный вид наружу.

Как уже говорилось, существуют антивандальные и укрепляющие защитные пленки. Последние предназначены, в первую очередь, для улучшения прочностных свойств стекла. Структура таких конструкций бывает и однослойной, и многослойной. Это зависит от прочностного класса защитной пленки. Состоят они из прозрачных слоев, но бывают и комбинации с металлизацией для зеркальности. При решении различных оформительских задач применяются оформительские разновидности пленки. В зависимости от требуемого эффекта используется полностью прозрачное покрытие, абсолютно непрозрачное или матовое, полупрозрачное. Все профессионально изготовленные пленки до 99% защищают интерьер и его элементы от выгорания в результате воздействия УФ.

Теплопередача и тонировочные пленки

Идея защиты от солнечных лучей с помощью тонировочных пленок возникла в начале шестидесятых годов прошлого столетия. Первые образцы представляли собой зеркальные полотна, изготовленные с алюминиевыми добавками. Сквозь них не проходило ни тепло, ни значительная часть видимого света, хотя возможность видеть внутри помещения все-таки оставалась. Развитие этой идеи привело к использованию пленок в дизайне оконных конструкций и фасадов построек. А добавляя различные металлы, изготовители начали получать пленки с различными оттенками, золотистым, бронзовым, стальными. 70-е годы с новым витком энергетического кризиса дали толчок развитию технической мысли в этом направлении, и пленки стали использовать, чтобы уменьшить затраты на обогрев и кондиционирование. Несколько позже были разработаны пленки с новым спектром свойств. Среди них прозрачные пленки с низкой эмиссией. Эти пленки практически невидимы на стекле, хотя отлично задерживают тепловой поток.

Солнцезащитные пленки — преграда к выгоранию красок и защита от ультрафиолета

Все предметы, содержащие красители, под действием солнечного света выгорают, т.е. яркость и контраст окрашенных поверхностей уменьшаются. Это достаточно сложное явление и разные материалы с учетом различных факторов подвержены ему в различной степени. Так дерево выгорает достаточно интенсивно, природные краски и натуральные ткани также плохо переносят воздействие солнца, а синтетические материалы более стойкие.

Применение современных солнцезащитных пленок позволяет защитить предметы от 99% ультрафиолетового излучения. Другими словами, любая профессиональная защитная оконная пленка в немалой степени защищает помещение от выгорания. Но для более высокого эффекта нужно брать пленки, у которых теплозащита выше, а светопропускание ниже. Тем не менее, нужно помнить, что полностью избежать выгорания не дает возможности никакая светопрозрачная конструкция.

КОНТАКТЫ

г. Днепр
ул. Войцеховича, 60-Б
тел.: (050) 481-02-08
Viber, WhatsApp

Счетчик

Бренды